날짜:2004/07/05 13:58

작년에 단팥빵은
제가 아이 낳고 병원에 입원해 있는 사이에 출간되었습니다.
정확히 구민도령 출산일과 같은 날에 책이 나왔지요.

전화로 모 언니가
단팥빵 표지가 어떻고 어떻다고 말씀해 주셨고
안에 그림도 너무이쁘다고... (이게 아마도 작가분 수작업일겝니다.)

금식상태라 물만 겨우 먹고 있는 상태에서
갑자기 단팥빵 얘기를 들으니
몹시 그것이 땅기더이다.

그래서 이 작가에게 문자를 날렸지요.
아~ 단팥빵 먹고 잡다....

그 단팥빵이 드라마가 되었네요.

기특하기도 하고, 대견하기도 하고.

일요일 아침부터 드라마를 본다고 가족들 들들 볶았습니다.
이제부터 드라마 시청을 해야하니.. 날 건드리지맛!!
거의 표효와 함께.. 으름장을 놓고는
드라마 시청.

보라도 옆에 얌전히 앉아서 같이 보았습니다.
우리집은 어른 프로는 보라는 거의 안보는데.. 이날은 같이 보았네요.
아마도 꼬마아이들이 많이 나와서 그런지도..

첫장면에 전학가는 아이를 붙잡고 엉엉 울어대는 가란이를 본 보라가
= 엄마 선생님이 보고 싶으면 다시 만나러 가면 되지?
영민이도 나중에 선생님 만나러 가면 되는데..
영민이는 언제 선생님 만나러 갈까?
등등.

보라의 소감은 오로지 영민이 얘기뿐이네요.

첫방송을 무사히 잘 타서 몹시 뿌듯합니다.