예전엔 벅스에 잘 들렸었는데,
꿈집 음악이 너무너무 좋아서 요즘은 가지 않게 되었습니다.

어쩌다가 모처럼 들렸더니
최신가요 100 순위의 일위곡이 바로 트롯이었어요.

오! 놀라워라.

주현미 이후 트롯이 일위를 한건 처음인듯....

그런데 노래를 들어보니 정말 재밌더군요.
신세대 트롯이라고 해야하나?

딱 한번 들었는데, 리듬이 너무 쉬워서
오늘 설겆이 하고 나서, 엉덩이를 흔들면서 노래를 불렀더니
울 아들이 같이 춤을 추워주네요.

- 울 아들 춤은 한쪽 다리를 들고 방바닥을 쿵쿵 내리찍는 게 춤입니다.
남들 다 하는 엉덩이 살랑살랑 춤은 절대 못추고....
고작 하는게 다리를 쿵쿵 찍는거랍니다.
이거 굉장히 힘들더라구요.

때때로 만화 주제가에 맞춰서 보라랑 춤을 추기도 하는데
그때에는 거실이 주저 앉을 듯이 두 아이가 뛰어다닌답니다.
-보라도 엉덩이 살랑살랑 흔드는 춤은 못춘답니다.
그저 이리저리 널뛰어 다니는게 그래도 고개는 까딱이면서 춤입니다.

시어머님이 보시면서, 저렇게 뛰어다니니 금방 배가 꺼지지. 하신답니다.

아래가, 어머나 의 가사입니다.
한번 들어보세요. 벅스에서 공꼬로 들으실 수 있으시답니다.

어머나 어머나 이러지 마세요
여자의 마음은 갈대랍니다
안돼요 왜이래요 묻지말아요
더이상 내게 원하시면 안돼요

*오늘 처음 만난 당신이지만
내사랑인걸요
헤어지면 남이되어
모른척하겠지만 ~
좋아해요 사량해요
거짓말처럼 당신을 사랑해요
**소설속에 영화속에 멋진 주인공은 아니지만
괜찮아요 말해봐요