어제 제가 갑자기 불려간 곳은 

만화도서관이었습니다.

제가 사는 곳에서 멀지 않은 곳에 [만화도서관]이 있습니다.

가끔씩 바퀴 달린 장바구니카트 들고 그곳에 갑니다.

불새의 늪

올훼스의 창

별빛속으로? (강경숙)

캔디

유리가면

하늘은 붉은 강가  (그 이집트 배경이던가? 이젠 쫌 유치해서 힘들더군요.)

좀 시간대가 다른 것으로

바사라 

꽃보다 남자 도 있습니다.

이 많은 만화가 이사를 가야 한다는군요

무엇을 빼고 무엇을 가져가야 하나 고심 중이라고 하기에

꼭 가져가야 하는 책 정도는 제가 알 것 같아서 그곳에 다녀왔습니다.

수학 정석을 팔아먹고 읽었던 만화가

추억이 잔뜩 그곳에 있었습니다.

그 곳의 책꽂이 한 두 군데를 사진 찍어

아는 주변 분 몇 분에게 보냈더니

어딘지 꼭 놀러 가고 싶다고....

같은 추억을 지닌 분들이 환호하기도 했습니다.

집에도 만화만 책장 하나를 차지하고 있는데

피아노의 숲

노다메

팻숍오브호러스

아르미안의 네딸들

불의검 

천계영 만화도 몇 개 있었는데 이건 어린 사춘기를 지나는 아이들에게 선물로 줘버렸습니다.

울 아이들에게

엄마 국민학교 시절에

짜장면 곱빼기가 오백원이었어.... 하면 믿지도 않는답니다.

시간은 너무 빨리 흐르고

저는 빨리 늙고 있습니다.

푱이가

dupiyongstar@naver.com

덧- 오늘도 여전히 날이 덥습니다.

지난밤에 집에 제 컴 앞에 앉아봃까 했는데

너무 더워서 그만두었습니다.

그리하여 오늘도 시원한 곳으로 나왔습니다.