몇해 전에 하루에24시간 씩 에어컨을 돌려야 했던 극심한 더위가 있던 그해던가요?

마을마다 곳곳마다 무더위 쉼터가 생겼습니다.

낮 동안 집에 혼자 있기도 하고

커다란 실외기를 안방용 벽걸이 하나로 돌리기도 그렇고

참을 만 하지만 그래도 흐르는 땀 덕분에

동네 도서관에 나왔습니다.

집에서 이백미터도 되지 않고

여름마다 이곳에서 초 고학년 대상 강의도 했던 곳이라

망설이지 않고 책 싸들고 나왔습니다.

그런데 이용자 사용 p.c가 세대나 있습니다.

그중 하나를 차지하고 앉았네요.

책 읽는 사람들은 별로 없으나

.p.c 이용자들은 제법 되네요. 

아무튼 이제 에어컨이 없으면 살기 힘드네요.

더워서 에어컨을 켜고

에어컨 덕분에 더 더워지고

사람들은 더위에 취약해지고 

악순환일까요?

어제 열시부터 뻗어 잤더니

오늘은 쌩쌩합니다. 

저는 일단 몸이 쫌만 이상하다 싶으면

냅다 홍삼부터 먹습니다.

아프신 분들 부디 빨리 쾌차하시기를......

아직 더위가 쫌 남았습니다.

푱이가

덧- 요즘 저는 쫌. 이란 단어를 많이 쓰는군요.

제발 쫌. 이런 말 보다는

쫌 그래. 쪽인 것 같습니다.

덧-2

심봤다군이 학교 총학 활동을 열심히 하더니

제주도로 여행을 갔습니다.

삼박사일로 짐을 싸들고 여행을 갔는데

자정이 되어서 제주 볼링장에서 결제 내역이 날아왔습니다.

생존신고를 카드 사용내역으로 하고 있습니다.

dupiyongstar@naver.com