안녕하세요.. 꿈집 식구분들...

크리스마스 시즌을 맞이하여 저희 나름대로 정성껏 만들었던 성탄 이벤트는 즐거우셨나요..

산타 할아버지를 잡을때마다 고민거리 심술나는 일들이 하나하나 날아가고 기쁨만 남았으면 좋겠습니다..

자.. 기다리시던 성탄이벤트 당첨자를 발표합니다...

먼저, 50자평 이벤트 당첨자 세 분입니다...

프라하님

까비님

김선미님

축하드립니다...

위 세분께는 정이원님의 "인생미학" 싸인북이 날아갈 예정이니 선물을 받을 수 있는 주소와 전화번호 저희에게 메모로 보내주세요..

그리고... Quiz Quiz 대잔치

도전 골든벨

정답 공개와 당첨자 발표합니다...

#. 꿈집 관련 문제

1. 이중 올바르지 않은 설명은 몇 번 일까요? 모두 고르세요.

===>
2 - 시경부인은 진짜 성시경의 부인이다.

5- 마이니는 남편을 애칭 [승질마왕]이라고 부른다.

2번은 본인의 강력한 희망사항에도 불구하고,  호적정리가 안된 관계로 정답 맞습니다.

5번은 문제 출제자의 실수로 인해 [승질대왕]을 잘못 적었다고 합니다.

2.  촛불 이벤트에서 시작된 네 편의 단편 물들..
판매 부수 인세가 불우이웃 돕기 행사에 포함되기도 했던 이북의 제목은 무엇이었을까요?

==> 역천명

3. 산타 할아버지가 주고 간 선물 중에 쪼카가 두 개 숨어있습니다.
  숨어 있는 쪼카 두 개의 제목을 말해주세요.

==> 눈 내리는 마을, 별이 빛나는 밤에

#. [크리스마스 캐럴] 관련 문제

4. 드러낸 것은 머리카락과 눈뿐인 막 니트를 입는 사진이 실린 잡지 제목은 무엇인가요?

===> 2.오늘의 한국인

5. 살해당한 남자가 없는 것은 무엇일까요? 두 가지 인데, 한가지만 적어 주셔도 됩니다.

===> 경우 (원래 작가가 바라는 답은 경우입니다.
               "이름은 경우가 있는데, 경우 없는 놈인가?" - 본문 중에서)
       성기

6. 사건의 중요한 증거물인 크리스마스 카드에서 나온 캐롤의 제목은 뭔가요?

===> 산타클로시즈 커밍 투 타운

#.[동화 살인사건 관련 문제]

7.해영과 미하가 두 번째로 만난 장소(카페겸 술집)의 이름은?

==> 푸른 물고기

8. 해영의 원래 직속 상사이던 홍반장의 이름은 누구에게서 따온 것일까요?

===> 3. 독립운동을 하시던 홍범도 장군.

9.동화 살인 사건에서 나온 각 동화의 작가는 누구일까요?

그림 형제
  안데르센

※  정답과 관계없이 응모해주신 모든 분들게 시경부인이 이쁘게 만든
   크리스마스 이벤트 CD를 발송해 드리겠습니다.
   해당 되신 분들은 쪽지로 주소를 날려주십시오.

새해 복 많이 받으세요.

꿈집 일동

*** 덧붙임^^ ***

더불어, 이리저리 날아다니는 산타 할아버지 잡으시느라 손목이 시큰한 분들에게 조물조물 스타모양의 시원한 안마를...

모니터를 뚫어지게 보시느라 눈이 뻐근한 분들에게 로얄제리가 담뿍든 박*스를...

마구마구 날려보내 드려요...

모두 모두 행복하세요...