피노키오의 꿈

살을 부대끼고 싶어하지 않는것은 사랑이 아니라던 진규의 말이 생각이 났습니다. 진규의 말대로라면 외관상 김식과 인경은 사랑을 하고 있는것이겠지만
그들은 아니라고 하겠지요 뭐 점점 코가 길어져서 숨길수 없는날이 올까 모르겠지만...
정말 오랫동안 기다리던 다음편이었습니다.

교복을 입은 사연?

아무리 차림새 때문이라지만 중년 아저씨 확~
정이 와 원술 귀여운 커플이네요 둘이 사귀게 된것 같은데..
원술이 너무 쉽게 정이를 얻었어요 뭐 단편이라서
그랬겠지만 3년간 사귄 여친이 고무신 거꾸고 신은후
바로 사랑스럽고 색쉬한 정이가 굴러 들어온것이나
마찬가지니...뭐 뵨태중년으로부터 정이를 구해준 것으로
넘어 갑니다 ㅎㅎㅎ

Gift of God - Lady Godiva

위의 그림때문에 알게된 레이디 고다이버는 알고 있었지만
멋지게 써주신 탱탱볼님 덕분에 레오프릭의 사랑을 알게 되었어요

언령

사랑을 잃고 생을 잃다...
경과 아영의 소망이 하늘에 닿아 다시 태어나 행복한 일생을 살았기를
바라며..예언자 너 나빳다~!

이미 이벤트 기간은 끝났지만 꿈을 만드는집의 2주년을 축하드리며..
눈이 빠지는듯한 틀린그림찾기를 하면서 꼭 찾고 말테야~!란 오기로
찾았지만 마지막 퍼즐에서 낯익은 책 표지들을 보며
어? 이책의 작가님도 꿈집에 상주 하셨나? 새삼 알게 되었네요
더불어 4편의 글을 읽을 수 있었다는 것이 가장 좋았어요^^y