변신로봇이 나오는 영화라기에 유치할꺼라고 생각했는데 주위에서 다들 재미있다고 극찬을 하기에 보고왔습니다.

영화의 재미를 떠나서 헐리우드의 컴퓨터 그래픽 기술은 정말 타의 추종을 불허하는구나 라는 생각과 함께 앞으로 또 얼마나 발전할까 하는 기대감을 갖게하더군요.

영화속에 등장하는 유머와 재치가 넘치는 매력적인 오토봇들
심지어 악당로봇까지도 얼마나 귀엽던지...^^*
그러나 애니와는 다르게 오토봇들의 개성있는 모습을 충분히 담아내지 못한것 같다는 아쉬움이 많이 남았습니다.
이제 1편이라서 그런것일까요?
시리즈로 제작한다고 하니까 2편에서는 오토봇들에 대해 좀 더 자세하게 나올지도 모르죠...

그 외에는 영화 내용도 엉성하고 등장인물의 행동도 전혀 이해가 가질않더군요.....

이때 부터 급 실망 모드로 돌입......

이런 영화에는 꼭 등장하는 미국의 오지랖 ........
왜 단순하게 즐기게 해 주질 않느냐구!!!!!!

위 몇가지를 싸~악 무시하고
오토봇들의 재치와 유머, 변신 그리고 화려한 그래픽만을 생각하신다면 즐거운 영화를 보실 수 있을것입니다.

덧) 디지탈 영상으로 보면 더 끝내준다고 하던데 디지탈화면이 있는 영화 관에서 다시 한번 봤으면 좋겠어요~~^^