http://cogs.egloos.com/2734281

주소는 링크 걸어뒀습니다.
이 글 한번 읽어 보시면 막연한 두려움은 조금 없앨 듯 싶습니다.
이글루스에 갔다가 본 좋은 글이라....
이미 읽으신 분들도 많으시겠지만, 한번 보세요.

=========================================

제 동생이 일본인 아가씨와 결혼을 해서, 호주에 있는 동생 부부와 저희 집이 같이 걱정중에 있습니다.
오늘은 일단 도쿄에 택배를 보냈는데, 언제 받을 수 있을지 장담은 못하겠다는군요.
모든 생필품이 크게 사고를 당한 지역으로 보내지는 통에 도쿄에서 물건 구하기가 너무 힘이든다고 해서 엄마가 이것 저것 챙겨 3박스를 보냈습니다.
연로한 할머님이 계시는데, 밤엔 전기가 들어오질 않아 화장실을 가시거나 이동하기 불편하셔서 손전등을 꼭 보내 달라더라구요. 밧데리를 구할수가 없다고...
사돈 어른께선 국가기관에 있는 분이라 사고난 이후로 집에도 들어오질 못하고 계시다네요.
너무 큰 재앙에 개인적으로도 이런 상황이다보니 참 안타깝고, 답답합니다. 그저 한명이라도 더 무사하길 바랄뿐이네요...ㅜㅜ
일본에 계신 친척이나 친구있으신 분들은 모두 안전하시죠?
빨리 잘 해결되길 바랄뿐입니다.
근데 당분간 생선이나 해산물은 안녕인가요?