친구가 가끔 좋은 글이 담긴 메일을 보내 주는데...
요즘 별로 웃을 일이 없는 제게 웃으며 살라는 소리 같아서
여유를 갖아야겠다 생각을 했어요.

세상에는 아름다운 보석이 많습니다.

그 중에서 가장 아름다운 보석은

사랑하는 이들의 웃음인 것 같습니다.

'웃음'이라는 것, 참으로

신비한 힘을 지녔지요.

삶이 힘들고 지칠 때면,

내 모든 것을 이해하고 감싸주는

엄마의 웃음을 마음에 담아봅니다.

그러면 어느새 마음은 평안해지지요.

불안해질 때마다 아빠의 믿음직한 웃음으로 인해

든든함을 얻습니다.

순간순간 그려지는 사랑하는 이의 웃음은

삶의 샘물 같습니다.

나를 바라보며, 나의 못난 모습까지도

웃음으로 안아주는 이들이 있어

나는 행복합니다.

나 또한 그들에게

함박웃음으로 힘이 되고 싶습니다.

그들에게 다가가 속삭여보려 합니다.

'당신의 웃음을 살며시 안았더니

당신의 심장이 나의 가슴에서 뜁니다'라고 ...

- 좋은생각 中에서 -

번호
제목
공지 [알림] 묵람과 범산이네 이야기...소식. 21
특별관리인스타티스
공지 이곳은 이야기터 게시판입니다. 1
특별관리인스타티스
공지 [공지]범이설 1,2권 파본때문에 속상해 하시는 분들 보세요. 19
관리그룹시경부인
9 [이장마누라] 참 좋은 생각
관리그룹시경부인
기숙사 사감이 학생들을 모아놓고 물었다. "한 방에 들어갔더니 거미줄이 있었어요. 여러분은 어떤 생각이 드는지요.?" 학생들은 너도나도 나서서 그 방의 거주자를 매도 했다. "며칠 비워둔 것이 분명 합니다." "거주자가 지저분하고 게으른 사람입니다." "주...  
8 [스타티스]그냥 한번 옷어보세요. 1
관리그룹시경부인
"다모"드라마 게시판 '뽐내기 한마당'을 구경하다보면 참 재밌는 글들이 많습니다. 그중에 어느분(김민경이란 분)이 다모 패러디를 한 게 있는데, 보고 한참을 웃었어요.. 여러분들도 나른한 주말 오후 그냥 한번 웃어보시라고 올려봅니다. 세번째 아가씨와 정...  
7 [스타티스]다모
관리그룹시경부인
음.. 취향이 다들 틀리실 수 있으니 드라마에 대해선 이야기를 잘 안하려고 하는데, 문득 외국이라 드라마를 보기 힘들다하시던 석류님 생각이 나서 올려봅니다.^^; 석류님한테 달리 해드릴 것도 없구, 짧지만 이 장면 보시는 걸로 '다모'라는 드라마에 대해 ...  
6 [peach]사랑의 옷
관리그룹시경부인
사랑의 옷 어느 할머니가 딸의 집을 방문했다가 딸이 알몸으로 남편을 기다리고 있는 것을 보게 되었다 엄마가 물었다 얘! 알몸으로 대체 뭘하는 거냐? 딸이 대답하길..... ...이건 사랑의 옷이예요~ 집으로 돌아온 할머니는 자신도 옷을 다 벗어버리고 할아...  
[peach]웃음...
관리그룹시경부인
친구가 가끔 좋은 글이 담긴 메일을 보내 주는데... 요즘 별로 웃을 일이 없는 제게 웃으며 살라는 소리 같아서 여유를 갖아야겠다 생각을 했어요. 세상에는 아름다운 보석이 많습니다. 그 중에서 가장 아름다운 보석은 사랑하는 이들의 웃음인 것 같습니다. '...  
4 [스타티스]여러분 보셨어요?
관리그룹시경부인
http://iboard.superboard.com/board.cgi?db=44_feer&idx=5&page=1 그냥 넘 신기해서요.. 우찌 하는 건지 알았으면 좋겠네요... 위의 주소 복사하셔서 한번 방문해서 따라해보세요.. 쉽게 링크를 걸려고 했는데 잘 안 되네요...(나는야 컴맹이라네..ㅎㅎ) 좋은...  
3 [스타티스]모처럼 징검다리 휴일 잘 보내세요, 여러분
관리그룹시경부인
살짜쿵 발자욱 남겨봅니다. 모처럼 징검다리 휴일을 맞았네요. 모두들 편안하게 잘 지내시는지..^^ 가족이나 친구들과 즐거운 시간들 보내시길 바라구요. 혹시나 저처럼 언제나 방콕~을 사랑하는(?) 쏠로분들도 활기차게 보내세요~~ 후후.. 더위에 지치지 않...  
2 테스트용입니다.. 1
관리그룹시경부인
아아 ~~게시판 테스트..  
1 이모저모란에...
스타티스
이모저모란에 우선 다음카페 있는 더피용님 관련 글들을 옮겨놨습니다. 다른 작가분들의 출간작 안내글도 곧 제가 올리겠습니다. 앞으로 있을 신간안내도 그때그때 올려지겠지만, 더불어 작가분들의 프로필도 함께 올렸으면 어떨까 싶은데, 어떠실까요.^^;