♣ 도 서 명 :   역천명[꿈집4인단편집]
♣ 저 자 명 :   꿈집
♣ 출 판 사 :   러비더비
♣ 발 행 일 :   2005-09-05    
♣ 정   가 :   3,000원

♣ 줄거리

역천명

최은영, 한수영, 박민지, 박남영 그들이 작지만 커다란 불우이웃을 위해 이 작품들을 준비했습니다. 본 단편집의 판매금액은 꿈을 만드는 집의 이름으로 올 겨울 불우이웃돕기에 전달됩니다.

1> 惑魔(혹마)/최은영

집안의 대를 잇기 위해 팔려 오듯이 온 새색시 효연은, 그러나 3년째 태기가 없어 시할머니인 홍씨 부인의 싸늘한 눈초리를 받는다. 오로지 대를 잇기 위해 하는 잠자리, 숨이 막힐 듯한 분위기 속에서 그마저도 제대로 되지 않던 어느 날, 여느 때와 마찬가지로 삼신 할머니께 아이를 점지해 달라 봉와산으로 기도를 가던 중, 효연은 이상한 모습을 목격하게 되는데…

2> 유리벽 /한수영

꿈인 듯 지나간 과거가 눈에 보이며 해원은 구름을 밟듯 붕붕 떠오르며 과거 속을 헤맨다.
다섯 살의 자신을 안아 주던 무진. 그리고 자신의 친구이자 무진의 열두 살 어린 동생 우진.
형제와의 과거 속에서 해원은 자신을 바라보는 애틋한 시선을 그제서야 눈치 채게 되는데…

3> 어느 날 갑자기 /박민지

어느 날 한 헌책방에서 자신이 찾고 싶었던 책을 발견하게 된 미현은, 자신의 책을 가로채려는 양심 없는 남자에게 일갈한다. 그러나 짙은 선글라스에 가려진 그의 눈동자와 묘한 분위기에 자신도 모르게 이끌리고 자신이 원하는 책을 주겠다는 그의 말에 저도모르게 꿈인 듯 그를 따라나서는데…

4> 그 남자의 첫사랑에 건배를!/박남영 지음

미 사교계 최고의 악당 웨인 패터슨, 과연 첫사랑에 성공할 수 있을까
미국은 물론 유럽 전역에 악명을 떨치며 수많은 연인들을 바꾸는데 날마다 새로운 기록을 갱신하고 있는 스캔들 메이커, 웨인 패터슨에게, 상상할 수 없지만 믿을만한 소식통에 의하면 그에게 새로운 여인이 나타났다고 한다. 그것도 그에게 전혀 관심을 보이지 않는 식료품점 하녀인 동양계 여인이. 과연 그 여인은 사교계 모두의 기대대로 그를 차버릴 것인가, 아니면 예전의 그의 연인들처럼 주저없이 그의 품에 안길 것인가 자못 귀추가 기대대는 바이다.

................................................................

역천명 - 천명을 어기다...

그때 당신 손을 잡은 사람은 나여야만 했어!

어쩌죠... 난 다른 사람이 곁에 있는데...

나도 모르게.. 예고도 없이... 끌리고 말았어요.....

혹마 ... 마에 홀리다...

그 후...
당신의 눈빛이 지금 어딜 향해 있는 거지...

어느날 갑자기...였어요. 그 느낌은 정말...

마치 가을 바람이 내 몸을 스치고 지나가는 것처럼
그렇게... 소리없이 다가와 내 온마음으로 밀려들기 시작했어요...  

유리벽...에 갇혀있던 내 심장이 내 마음이 꿈틀거리기 시작한 건...

그때부터였어요..
바로 그때부터...  난 이미 오로지 내가 될 수 없는 존재.

축하해요... 내 심장을 움켜쥔 그대여!

난 더이상 이전의 내가 아닌 걸요...

내 가슴 속 사랑을 얻은,
그 남자의 첫사랑에 건배를...

다함께 축배...!!

꿈속에 빠져드는 걸 두려워 하지 마십시오...

당신은 그저 또 다른 세상에 발을 디뎠을 뿐이니......

* 줄거리는 "러비앤" 참조.

http://www.loveyent.com/