꿈집 12주년 감사글...입니다.

그동안 잘 지내셨나요, 여러분..

무더위에 지친 나날을 보내고 계시진 않은지 모르겠습니다. ​

요며칠 내리쬐는 태양에 누가누가 녹아나나 마치 내기를 하는 것처럼

숨이 턱턱 막히는 여름날씨에 매일이 복날인냥 켁켁~거리고 있는 미루 강쥐랍니다.

그 핑계? 삼아 틈틈이 골라 사다 놓고 읽지 못하는 책들이 하루하루 늘어가구요.

​더위에 입맛 없다 가~만히 먹는다며 제 뱃살도 함께 뭉실뭉실 늘어간다지요. 흐규~ㅠㅠ

아니 실은

겁도 없이 한가지 도전하고 있는 게 있긴 한답니다.

독서나 글에 관한 건 아니지만

늘 핸드메이드 소품만 만들어보다가 큰 맘 먹고 십자수 작품 중 제법 되는 사이즈를

시작했다지요.

처음엔 간만에 잡은 자수대라해도 금방 익숙해질 거라 생각했는데요.

워낙 손 매무새가 느림보다보니 찬 기운이 남아 있던 이른 봄날씨에 시작해선

어느새 푹푹 찌는 한여름으로 바뀌어 버렸네요.

이젠 슬슬 걱정이 되기 시작합니다.

모처럼 챙겨본 이루고자 하는 이 목표...

내가 이 해가 가기 전에 완성을 지어볼 수 있기는 할까?!

안깝긴 하지만 다음을 기약해 보며 그냥 밀린 책읽기나 리뷰 긁적이는 거에 손솜씨를 옮겨봐!?​

​'그래.. 결심했어!!'

전 할 수 있을거라 믿으며 오늘도 바늘귀에 실을 꿰어봅니다.

이 직진이 부디 옳은 결정이었다고

뿌듯해 하는 어느날이 하루 빨리 다가와주길 바라면서 말이죠.

살짝 샛길로 빠진 듯한 이 꿈집지기가 들려드리고 싶은 말은요..

꿈을 향한 마음, 그리고 나에게 하는 약속에 관한 거예요.​

​이번 꿈집의 생일기념날엔

제 블로그에 좌우명 비스므리하게 적어놓은 글로

여러분들을 향한 꿈집지기의 마음을 대신할까 합니다.

​.

" 아직은 꿈을 꿀 수 있고, 
 희망이 깃들길 비는 나이길.. 
 하늘에 기도해 "

.

.​

​'잘 자요~'라는

​오늘날의 시경부인님이 있게 만든(?ㅋㅋ) 그분의 유명 DJ 멘트를 맘껏 자주 해드릴 수는 없어도

천년만년 잠자는 숲속의 공주모드 마냥 숨만 뻐끔거리고 있는 듯 고즈넉한 꿈집이라 해도  

세상에 없는 게으름쟁이 처마밑 미루강쥐 저일지라해도

늘 그렇듯 한가지는 가슴에 새기듯 항상 기억하고 있겠다는 약속은 해드리려 합니다.

지금 당장은 아니더라도,​

언젠가 우린 또 왁자지껄 수다를 떨며

작가님들의 작품에 대해 실컷 말할 수 있는 꿈 같은 날을 만날 수 있을 거예요.

그러는 동안은

꿈 꿀 수 있는 우리이길 바랍니다.

​혹시나 평소 해보고자 하는, 이루고 싶은 크고 작은 목표가 생기셨다면

부디 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

그 시간이 오는 그길 그길​이 여러분들에게 있어

결코 헛된 시간낭비만은 아닐거라 장담해드리겠습니다.

하여,​

​"여러분들은 꽃길만 걸으시길... 바라고 바랍니다"

내내 그러했고

앞으로도 그러할 꿈집지기인 우리들은,​

언제나처럼 ​여러분들이 오시는대로 반겨드릴거라고

뒤에서 응원 담뿍 빌어드리겠노라는 말씀은 꼭 전하렵니다.

​항상 건강하시구요..

행복이 가득하시길....... 빌어보는,

저는 꿈집 처마 아래서 단꿈을 꾸어보려는

낭만적 몽상가 꿈집지기 스타티스 입니다.

​                                                             2016. 08. 01.

꿈집지기  스타티스 올림.