범이설 4권만 기다린지 거의4달 되어가는 거 같네요.

로망띠끄에는 8월중에 출간된다더니 감감무소식이고 출판사 홈페이지 들어가봐도 아무 말도 없고

답답해서 여기다 글남겨요.

처음에 범이설 1,2 권 나왔을때 5월안에 3,4권도 나온다 그래서 기다렸습니다.

하지만 이게 왠걸 4월에 3권 나오더니 6월이 되어도 아무 소식도 없더니

출판사 홈페이지에 독자들이 몰려가서 문의하니까 그제서야 작가님이 아프셔서

출판이 미뤄졌다는 공지가 떡 하니 뜨던걸요?

솔직히 처음보고 어이없었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님이 몸아프신 거는 어쩔 수 없는 일이지요

하지만 왜 출판이 미뤄진 걸 미리미리 공지하지 않으셨나요?

아무리 몸이 아파도 출판사에 알려서 공지를 띄우던가 하실 수는 있다고 생각하는 데요

약속한 기한이 지나서 독자들이 알아서 문의할 때까지 공지도 안하시다니요

독자에대한 배려가 좀 부족하다고 생각되지 않으시나요?

분명히 조금만 기다리면 완결을 볼 수 있다고 생각해서 1,2권 미리 구입해서 읽으신 분들도 있을텐데요

저도 그 중에 하나구요

그리고 출판사 공지가 뜬 뒤로 어언 2달가량 지나도 여지껏 감감무소식

로망띠끄에는 8월 중에 출간된다 그래서 기다렸더니 그것도 아니고

도대체 언제까지 기다려야 출판되나요?

올해안에 출판되기는 하나요? 그럼 올해안에는 출판될꺼라고 공지라도 띄워주세요

내년에 출판하실꺼라면 내년이라고 하시구요. 

이왕 기다리는 거라면 언제쯤인지 알고나 기다렸음 좋겠는데요?

맨날 출판사 홈페이지 들락날락 거리기도 짜증나네요.

지금 심정으로는 나오던지 말던지 때려치고 싶지만.