이번에 바자회를 겪다 보니, 쪽지를 어떻게 보내는지 모르겠다고 말씀하시는 회원 분들이 계셨어요.

쪽지 보내는 방법은 전과 동일한데, 리뉴얼이 된 이후로

닉에 커서를 갖다 대어도 손가락 모양으로 변하지 않아(이게 이번 제로 보드의 특징 중 하나인 듯해요)

쪽지를 못 보내는 걸로 생각하시는 것 같습니다.

쪽지를 보내시려면, 쪽지 받으실 회원 분의 닉을 검색하셔서

그 분 닉에 커서를 대고 마우스 왼쪽 버튼으로 클릭해주세요.

커서가 손가락 모양으로 변하지 않아도, 사정없이 눌러주시면

아래로 메뉴바가 생길 거예요. ^^

메뉴바에는 '쪽지보내기' '친구보기' '회원정보 보기' '홈페이지' '작성 글 보기' 의 항목이 있습니다.

여기서 쪽지 보내기를 선택해주시면 해당 회원분에게 쪽지를 보내실 수 있어요.

그리고, 원래는 리뉴얼 이전처럼 본인에게 새 쪽지가 오면

자연적으로 쪽지 창이 열려야 하는데요, 가끔 쪽지 창이 열리지 않는 경우가 있어요.

(제가 그렇습니다.;; 도대체 저희 집 컴이 뭘 잡아 먹은 건지 이번 제로 보드랑 안 맞는 부분이 있나 봐요;;)

그래서 이번 바자회처럼 행사가 있을 때나, 혹은 그냥이라도 정기적으로

쪽지함을 한 번씩 열어봐 주시면 좋을 것 같습니다.

전의 꿈집에서는 쪽지가 시간이 지나면 소멸됐었는데 이번 버전은 쪽지가 오랫동안 저장이 되더라고요.  

쪽지함 여는 방법은, 아래 제가 낙찰품 발송 글에도 썼습니다만

게시판 목록이나 글 상단의 회원정보 보기(화면 상단 1/3 쯤에 있는 설정-회원정보 보기- 로그아웃 있는 곳에서)를

클릭하시면 화면이 바뀌면서 여러 가지 본인 정보에 관한 메뉴가 뜹니다.

거기서 쪽지함 보기를 선택하시면 돼요.

본인이 받은 쪽지함과 보낸 쪽지함을 선택해서 볼 수 있답니다.

두 가지 쪽지 종류 모두, 확인이 되면(받은 쪽지는 본인이 확인, 보낸 쪽지는 상대방이 확인)

굵은 체의 글씨가 가늘게 변하고요.

즐거운 꿈집 생활 되셔요~~~~