우호홋~~안녕하세요

탱볼님의 열렬팬이랍니다~~

고 1때 연록흔 원판을 보고 뿅가서 연록흔연록흔 노래를 부른 인간입니다.

그리고 여기를 가입하고자 날짜를 확인하고...또 확인하고...암튼 이래저래해서 지난 2년정도는 꼬박꼬박 잘 들어왔던 인간이지요...

이번에 범이설 4권 발간을 기념하야~~제가 연록흔 원판 재련 범이설 1,2,3까지 다시 읽었드랬습니다.

그런데...볼때마다 탱볼님의 그 상상력과 광범위한 지식의 양은 가륜이를 뺨치시는듯 해요~~ 이런 작품을 로맨스에만 국한시키긴 너무 아깝지 않습니까....

아니...이게 본론은 아닌데....어쩄든 작품들을 다 읽다보니...(저는 책을 잘 사지않는 인간인데 연록흔 원판 재련,,범이설은 다 샀슴돠...근데 돈이 아깝지 않아 ㅜ ㅜ 우울할때 요것들 보고 마음추스리는 일인임..) 궁금한게 있어서요..

작품자체가 문체, 배경, 작가님의 지식들의 복합체이다보니 수준이 높죠 어떤 사람들은 어렵다고 싫다나...(여기서 울컥함) 내 장담컨데 로맨스중에 이 작품들 넘는 작품 아직 못봤음...성균관 유생들이 비록 인기있었으나....솔직히 록흔이와 이설이에 비하면..그닥....

아니 진짜..이게 본론은아닌데 ..........제가 전공이 한문입니다. 그래서 탱볼님의 작품에 나오는 생소한 용어에 그리 불편함을 못느낍니다. 실제로 저는 탱볼님이 한문공부를 하신분인것 같다는 생각도 들고요...참고로 저는 탱볼님이 사시는 곳과 아주 가까운곳에 살죠잉~~

그래서 다 이해를 하는 편인데...연록흔 재련 4권 끝에  우리 성질나쁜  은미랑 마마께서 애가지셔가지고 록흔이한테 전해달라하잖아요?

지 임신했다고~~다 아실텐데 '음률 이울어 움이텄다' 기억하시죠?

근데/...이거 뭔말입니까? 책에서는 임신을 했다는 것을 암시하는 거잖아요? 우리 똑똑한 가륜이도 단박에 알아듣던데? 그런데...저는 모르겠어요....그래서 이게 작가님이 새로 창작하신 말인지...아니면...다른 분야에서 얻은 말인지....영...아시는 분있음 알려주셈...그리고 또 범이설이서 마라율 이니...마타란 로트니....이거 어디서 따온 이름들인지 ㅜ ㅜ..인터넷으로 검색해보았으나 검색결과 없대요......

그리고요....여기서 연록흔 '오수'편 올리시더니...무슨 불편한 사건이 있으신 것도 같은데...더이상 올리지는 못하신가봐요...눈도 불편하신듯하고...그래도...책에 없는 내용이라 행복했는데 어느날 갑자기 잠금....ㅜ ㅜ 저거..다시는 못보나요?.....운영회원 되면 볼수있나?.......

이상 궁금한 내용을 쭉 적어봤습니다~~꼬~~~옥 댓글달아주셔요^^

그럼 안녕히^^

아참...탱볼님 눈조심하시길 바랍니다....건강이 첫째거든요..^^ 항상 건강하시길~~`

그리고....뭐 팬미팅 안하나요....가서 사인받고 싶어요..........